Сирень обыкновенная сорт "Красная Москва"

Муниципальное бюджетное

общеобразовательное учреждение

городского округа 

"Город Архангельск"

"Эколого-биологический лицей имени

академика Н.П. Лаверова"

(МБОУ ЭБЛ)

 

Сирень обыкновенная сорт "Красная Москва"

 

 Сорт сирени "Красная Москва" выведен в результате скрещивания сортов «Пастер» и «Конго».  
Некоторые характеристики сорта:
Высота куста: до 4 метров. 
Крона: широкая, с крупными тёмно-зелёными листьями. 
Соцветия: массивные, плотные, длиной 18 см и диаметром 9 см. 
Цветки: простые, крупные (до 2 см в диаметре), с закруглёнными лепестками и немного приподнятым краем. В бутонах — фиолетово-пурпурные, в полном роспуске — ярко-пурпурные. На фоне цветков хорошо заметны жёлтые тычинки. 
Аромат: сильный, приятный. 
Цветение: в мае, цветки не выгорают на солнце.  
Засухоустойчивый и морозостойкий сорт

 

Сирень обыкновенная сорт "Красная Москва" посажена в мае 2025 года в память о Герое Советского Союза (Архангельская область)

Петре Георгиевиче Лушеве

 

Петр Георгиевич Лушев (18 октября 1923 — 23 марта 1997) — советский военнослужащий, генерал армии, командующий войсками ордена Ленина Московского военного округа, Герой Советского Союза. Родился в деревне Побоище Емецкого уезда Архангельской губернии (ныне Холмогорский район Архангельской области). Окончил среднюю школу №95 в Архангельске.
С августа 1941 года в рядах Красной Армии. Направлен на курсы младших лейтенантов, которые окончил в 1942 году.  
На фронт Великой Отечественной войны попал в июне 1942 года. Служил командиром стрелкового взвода, стрелковой роты и адъютантом старшим батальона. Воевал на Ленинградском и Волховском фронте.  
После окончания Великой Отечественной войны продолжил службу в армии. Проходил обучение на курсах усовершенствования офицерского состава, которые окончил в 1947 году. Служил в должностях командир взвода, командир роты, начальник штаба и командир батальона.  
С 1951 года стал членом Коммунистической Партии Советского Союза. Проходил обучение в Военной академии бронетанковых войск имени И. В. Сталина, которую окончил в 1954 году.
В 1966 году окончил Военную академию Генерального штаба. С июля того же года служил в должности командира танковой дивизии.
17 октября 1983 года генералу армии Петру Георгиевичу Лушеву присвоено высшее звание Героя Советского Союза.
В июле 1985 года назначен на должность главнокомандующего Группой советский войск в Германии, в июне 1986 года — первым заместителем Министра обороны СССР.
В период с января 1989 года по апрель 1991 года служил в должности первого заместителя Министра обороны СССР — главнокомандующего Объединёнными вооружёнными силами государств — участников Варшавского договора.
В апреле 1991 года назначен на должность военного инспектора-советника Группы Генеральных инспекторов Министерства обороны СССР.
С января 1992 года — в отставке. Жил в Москве. Умер 23 марта 1997 года, похоронен на Новодевичьем кладбище.
Награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны I степени, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, медалями, в том числе иностранными. 

Дата последнего обновления страницы 20.05.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения